Elsässer Zwiebelsuppe

Zutaten

  • 6 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Kartoffel
  • ca. 1/2 l Wasser
  • 1 l Milch
  • 1 Becher saure Sahne oder Schmand
  • Salz und Pfeffer, 1 Eigelb

Zubereitung

  • Die Zwiebel in feine Streifen schneiden und die Kartoffel in kleine Würfel.
  • Das Wasser zum Kochen bringen, Zwiebel und Kartoffel reingeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Köcheln lassen bis alles weich ist.
  • Die Milch zugeben und unter ständigem rühren zum Kochen bringen.
  • 1 Eigelb darin verrühren.
  • Etwa 1/4l von der Milch in eine kleine Schüssel abfüllen und etwas abkühlen lassen.
  • Darin den Schmand verrühren und wieder in die Suppe geben.
  • Evtl. nachwürzen.
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