Zutaten für den Mürbeteig
- 100 gr. Zucker
- 100 gr.Margarine
- 1 Ei
- 1 Vanillzucker
- 250 gr. Mehl
- 1 Tell. Backpulver
Zutaten für die Füllung
- 1 Kg. säuerliche Äpfel
- 0.7l trockenen Wein
- 2 Pck. Vanillpudding
- 250 gr. Zucker
Für den Deckel
- 1/2 l Sahne
- 2 Sahnesteif
- 50 gr.geröstete Mandelblättchen
Zubereitung
- Wein mit Vanillpudding anrühren, den restlichen Wein mit dem Zucker aufkochen und mit dem Pudding andicken. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel hinzufügen und kurz aufkochen.
- Etwas abkühlen lassen.
- Den Mürbeteig in die Form geben mit einem ca. 3 cm. breiten Rand.
- Die Apfel-Pudding- Masse auf den Boden geben und bei 200 ° 1 Std. backen
- 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
- Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne darüber verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.