Apfel-Wein-Torte

Zutaten für den Mürbeteig

  • 100 gr. Zucker
  • 100 gr.Margarine
  • 1 Ei
  • 1 Vanillzucker
  • 250 gr. Mehl
  • 1 Tell. Backpulver

Zutaten für die Füllung

  • 1 Kg. säuerliche Äpfel
  • 0.7l trockenen Wein
  • 2 Pck. Vanillpudding
  • 250 gr. Zucker

Für den Deckel

  • 1/2 l Sahne
  • 2 Sahnesteif
  • 50 gr.geröstete Mandelblättchen

Zubereitung

  • Wein mit Vanillpudding anrühren, den restlichen Wein mit dem Zucker aufkochen und mit dem Pudding andicken. Die in Scheiben geschnittenen Äpfel hinzufügen und kurz aufkochen.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • Den Mürbeteig in die Form geben mit einem ca. 3 cm. breiten Rand.
  • Die Apfel-Pudding- Masse auf den Boden geben und bei 200 ° 1 Std. backen
  • 1 Tag im Kühlschrank stehen lassen.
  • Die mit Sahnesteif geschlagene Sahne darüber verteilen und mit den gerösteten Mandeln bestreuen.
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