Herzhafter Feuertopf mit Filet

Zutaten (für ca. 8-10 Personen)

  • 1-1,5 Kg. Schweinefilet
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 3 Paprikaschoten
  • 1 Ds. Ananas (850 ml.)
  • 1 Glas Silberzwiebel (370 ml.)
  • 3-4 Eßl. Öl
  • 1 Glas Champignons in Scheiben (750 ml.)
  • 1 Flasche Schaschliksoße (250 ml.)
  • 1 Flasche Zigeunersoße (250 ml.)
  • evtl. 1/2 l Brühe
  • Salz, Pfeffer, Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln, Paprika schneiden.
  • Ananas abgießen (Saft auffangen) und schneiden.
  • Silberzwiebel abgießen
  • Fleisch schneiden.
  • Öl im großen Schmortopf erhitzen, Fleisch und Zwiebel anbraten.
  • Paprika und Silberzwiebelzugeben.
  • Ebenfalls die Ananasstücke mit Saft und die Champigons mit Wasser zugeben.
  • Schaschlik und Zigeunersoße angießen.
  • Alles gut verrühren und evtl. mit der Brühe würzen.
  • Alles ca. 10 Min. köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mit Petersilie bestreuen.