Zutaten für 4 Personen
- 750 gr. grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 500-600 gr. Lachsfilet
- 2-3 Eßl. Zitonensaft
- 1 Eßl. Butter
- 1 leicht gehäuften Eßl. Mehl
- 200 -250 gr. Sahne
- 1 Teel. Gemüsebrühe
- 2 gehäufte Teel. körnigen Senf
- Fett für die Form
- Evtl. Zitrone oder Dill
Zubereitung
- Bohnen putzen waschen und halbieren. In kochendem Wasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen lassen.
- Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. (Lachsfilet gefroren von Aldi oder ähnlich geht auch)
- Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und kurz dünsten.
- Unter rühren mit 1/4 lWasser und der Sahne ablöschen ,aufkochen , Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln.
- Mit Salz Senf, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Bohnen in eine gefettete Form geben, Fisch salzen und darauf legen und die Soße darüber gießen.
- Im Backofen15- 20 Min.garen bei Umluft 175 °
Dazu Salzkartoffeln und einen gut gekühlten Wein