Bohnen-Lachs-Gratin in Senfsoße

Zutaten für 4 Personen

  • 750 gr. grüne Bohnen
  • Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 500-600 gr. Lachsfilet
  • 2-3 Eßl. Zitonensaft
  • 1 Eßl. Butter
  • 1 leicht gehäuften Eßl. Mehl
  • 200 -250 gr. Sahne
  • 1 Teel. Gemüsebrühe
  • 2 gehäufte Teel. körnigen Senf
  • Fett für die Form
  • Evtl. Zitrone oder Dill

Zubereitung

  • Bohnen putzen waschen und halbieren. In kochendem Wasser ca. 15 Min. kochen, abtropfen lassen.
  • Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke teilen. (Lachsfilet gefroren von Aldi oder ähnlich geht auch)
  • Zwiebel fein würfeln und glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und kurz dünsten.
  • Unter rühren mit 1/4 lWasser und der Sahne ablöschen ,aufkochen , Brühe einrühren und ca. 5 Min. köcheln.
  • Mit Salz Senf, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  • Bohnen in eine gefettete Form geben, Fisch salzen und darauf legen und die Soße darüber gießen.
  • Im Backofen15- 20 Min.garen bei Umluft 175 °

Dazu Salzkartoffeln und einen gut gekühlten Wein