Stachelbeerbaiser

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 g Margarine
  • 125 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 1/2 Backpulver
  • 200 g Zucker für das Eiweiß

Zubereitung

  • Butter und125 g Zucker schaumig rühren, dann das Eigelb, Mehl und Backpulver unterrühren.
  • 4 Eiweiß mit 200 g Zucker schaumig rühren.
  • Die Hälfte des Bisquitts auf die Springform streichen, die Hälfte des Baisers darüber verteilen , mit Mandelblättchen belegen und mit 190 ° hellgelb abbacken.
  • Die Andere Hälfte ebenfalls abbacken
  • 1 Glas Stachelbeeren andicken, abkühlen lassen und auf einem Boden verteilen.
  • 2 Becher Sahne( 30 %) schlagen und über die Stachelbeeren verteilen.
  • Den 2. Boden darauf legen und 2 Stunden kühl stellen.
  • Vor dem servieren mit Eierlikör begießen.
Veröffentlicht am
Kategorisiert in Kuchen