Zutaten
- 750g Kartoffeln
- 750g Porree
- 250-300g gekochter Schinken
- 40g Margarine
- 30g Mehl
- 250ml Milch
- 250ml Rinderbrühe (Würfel)
- 125g Schmelzkäse
- Pfeffer, Salz
Zubereitung
- Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und 10 Min. in Salzwasser garen, herausnehmen und in der gleichen Brühe den geschnittenen Porree ca. 5 Min. garen.
- Margarine schmelzen, Mehl dazugeben, mit Milch und Brühe aufgießen.
- Käse zugeben und unter ständigem umrühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auflaufform buttern, Kartoffeln darin verteilen, darauf den gewürfelten Schinken und den Porree verteilen.
- Die Sauce darüber gießen und 30 Min. bei 200°C überbacken.