Porreeauflauf

Zutaten

  • 750g Kartoffeln
  • 750g Porree
  • 250-300g gekochter Schinken
  • 40g Margarine
  • 30g Mehl
  • 250ml Milch
  • 250ml Rinderbrühe (Würfel)
  • 125g Schmelzkäse
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

  • Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden und 10 Min. in Salzwasser garen, herausnehmen und in der gleichen Brühe den geschnittenen Porree ca. 5 Min. garen.
  • Margarine schmelzen, Mehl dazugeben, mit Milch und Brühe aufgießen.
  • Käse zugeben und unter ständigem umrühren kochen, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Auflaufform buttern, Kartoffeln darin verteilen, darauf den gewürfelten Schinken und den Porree verteilen.
  • Die Sauce darüber gießen und 30 Min. bei 200°C überbacken.