Rahmkartoffel aus dem Backofen

ZUTATEN

  • 16 kleine festkochende Kartoffel
  • 16 Scheiben rohen Schinken oder Schinkenspeck
  • 200 g Petrella mit Schnittlauch
  • 200g Philadelphia Frischkäse mit Kräuter
  • 200 ml. Sahne
  • 100 ml. Milch
  • 100 ml. trockenen Riesling
  • 1 Bund frischer Schnittlauch (geht auch ohne)
  • Salz, Pfeffer, Fondor

ZUBEREITUNG

  • Die Kartoffel abkochen, pellen und mit dem Schinken umwickeln.
  • Die Kartoffen in eine flache Auflaufform setzen.
  • Petrella, Philadelphia, Frischkäse , Sahne, Milch und Wein verrühren. mit den Gewürzen abschmecken und den Schnittlauch dazugeben.
  • Über die Kartoffel gießen und im Backofen bei 180 – 200 ° etwa 30 Min. überbacken.

Beilage: grüner Salat