Zutaten
- 600 g Schweinefilet
- 2 Zwiebel
- 2 Stangen Porree
- 1 kg Champignons
- 1 Becher Creme Fraiche
- 200 g Schmelzkäse
- 1 Schuß tr. Weißwein
- 2 Eßl. Butter
Zubereitung
- Das Fleisch in Butter anbraten, danach würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Die Zwiebel im gleichen Fett andünsten, das kleingeschnittene Porree zugeben und die geschnittenen Champignons ebenfalls.
- Mit Pfeffer und Salz würzen
- 1 Becher Creme Fraiche unterrühren, ebenfalls den Schmelzkäse.
- Zum Schluß einen Schuß Weißwein.
- Eine Auflaufform ausbuttern, das in Stücke geschnittene Fleisch darin verteilen und mit der Soße übergießen.
- Mit geraspeltem Gouda besteuen und im Backofen bei 200° C ca. 30 Min überbacken.