Überbackenes Schweinefilet

Zutaten

  • 600 g Schweinefilet
  • 2 Zwiebel
  • 2 Stangen Porree
  • 1 kg Champignons
  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 Schuß tr. Weißwein
  • 2 Eßl. Butter

Zubereitung

  • Das Fleisch in Butter anbraten, danach würzen und aus der Pfanne nehmen.
  • Die Zwiebel im gleichen Fett andünsten, das kleingeschnittene Porree zugeben und die geschnittenen Champignons ebenfalls.
  • Mit Pfeffer und Salz würzen
  • 1 Becher Creme Fraiche unterrühren, ebenfalls den Schmelzkäse.
  • Zum Schluß einen Schuß Weißwein.
  • Eine Auflaufform ausbuttern, das in Stücke geschnittene Fleisch darin verteilen und mit der Soße übergießen.
  • Mit geraspeltem Gouda besteuen und im Backofen bei 200° C ca. 30 Min überbacken.